Política de Privacidad 

De conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos, a continuación, encontrará toda la información relevante sobre cómo tratamos los datos personales que comparta con nosotros.

I. Responsable de las Banco de datos.

Sociedad de Explotación de Redes Electrónicas y Servicios de Argentina S.A. (SERES DE ARGENTINA) con CUIT: 30-71227627-0, tiene su domicilio social en Avenida Roque Saenz Peña 720. Piso 6 - Oficinas C y D - Buenos Aires, Capital Federal - Argentina, inscripta en la Inspección General de Justicia a cargo del Registro Público de Comercio de la ciudad de Buenos Aires con fecha 12/03/2012 bajo el número 3784 del Libro 58 de Sociedades por Acciones, y correo electrónico: mkt@seresnet.com.ar


II. Banco de datos y sus finalidades.

Trataremos tus datos de carácter personal para las siguientes finalidades:

Clientes Potenciales y Clientes:

  • Comunicar ofertas de productos y/o servicios, que hayan sido solicitadas por clientes y/o potenciales clientes.
  • Custodia de ofertas, contratos, acuerdos de confidencialidad y documentos de la relación comercial. 
  • Enviar información relevante, de actualización, publicitaria y demás fines de mercado, en torno a nuestros servicios y/o productos.
  • Gestionar solicitudes de información o contacto, para atender requerimientos en torno a la información personal, relacionados con clientes potenciales y/o clientes, entre otros.
  • Determinar y ponderar la efectividad de nuestras comunicaciones con fines publicitarios.
  • Adelantar encuestas de satisfacción y percepción.
  • Acceder o descargar guías, informes, material exclusivo y acceso o memorias de seminarios web.
  • Cumplir con presupuestos de la normativa fiscal
  • Dar trámite a solicitudes, peticiones, quejas, reclamos y demás medios de acción, propuestos por clientes y/o potenciales clientes, según el caso.
  • Cooperación internacional entre organismos de inteligencia para la lucha contra el crimen organizado, el terrorismo y el narcotráfico.

Trabajadores y Recursos Humanos:

  • Adelantar actividades en torno al reclutamiento de personal.
  • Integrar el expediente de personal, acreditar su identidad, localización y realizar trámites administrativos y fiscales.
  • Pagar remuneraciones y prestaciones de seguridad social, económicas y de salud.
  • Gestionar el área de recursos humanos y desarrollar procesos de selección de personal.
  • Realizar gestiones en torno a la formación y perfilamiento de nuestros empleados o aspirantes.
  • Evaluar desempeños y demás indicadores de desempeño.
  • Gestionar beneficios sociales, destinados a nuestros empleados.
  • Asignar y comprobar viáticos y pasajes nacionales e internacionales.
  • Integrar pólizas contables con la documentación comprobatoria de gastos, ser asegurado y designar beneficiarios del seguro de vida.
  • Programar acciones de capacitación.
  • Poner a disposición de nuestro equipo de trabajo, herramientas informáticas, de organización de trabajo y demás soluciones que sean determinadas por SERES DE ARGENTINA.
  • Realizar publicaciones en revistas, vídeos, álbumes, folletos y/o en páginas web, como medios informativos, directamente relacionados y/o gestionados por SERES DE ARGENTINA.
  • Realizar publicaciones, a manera de mensajes de datos, en las diferentes redes sociales y demás medios de comunicación digitales en los que SERES DE ARGENTINA tiene presencia.
  • Enviar comunicaciones, a manera de felicitaciones, por medio del correo corporativo y demás redes sociales de SERES DE ARGENTINA, por motivos relacionados con logros académicos, deportivos y/o profesionales, entre otros.
  • Comunicar la participación de SERES DE ARGENTINA y su equipo de trabajo en iniciativas sociales, culturales y/o deportivas promovidas o apoyadas por la organización.
  • Dar trámite a solicitud de peticiones, al interior de la organización.
  • Publicar imágenes y los datos profesionales en las herramientas de gestión interna, a las cuales se tiene acceso desde España, Portugal, Colombia, Ecuador, Perú, México y Argentina.

 Proveedores:

  • Gestionar la relación negocial y comercial.
  • Verificación y control de procesos y calidad de la atención prestada por el proveedor
  • Comunicación.
  • Cumplimiento de normativa tributaria, llevanza de contabilidad y control de la cuenta del proveedor.
  • Cooperación internacional entre organismos de inteligencia para la lucha contra el crimen organizado, el terrorismo y el narcotráfico.

       Videovigilancia 

  • Garantizar la seguridad de una instalación o de las personas
  • Asegurar el correcto desempeño de las tareas en el entorno laboral.

III. Datos que recopilamos.

Para los fines mencionados anteriormente trataremos las siguientes categorías de datos personales:

Datos incluidos en el banco de datos de Clientes Potenciales y Clientes:

  • Identificativos: nombre, apellidos, DNI, CUIT, domicilio, teléfono, correo electrónico, fotografías o audios de voz.
  • Profesionales y de empleo: experiencia en el mundo profesional, categoría o puesto a desarrollar o desarrollado por el trabajador, expediente profesional del trabajador.
  • Económico-financieros: datos bancarios
  • Comerciales: actividades o negocios, licencias comerciales, subscripciones a publicaciones o medios de comunicación, creaciones artísticas, literarias, científicas o técnicas.
  • Dirección IP: la dirección IP es un conjunto de números que identifica, de manera lógica y jerárquica, a una interfaz en red de un dispositivo, por lo que puede resultar un dato identificativo a nivel de geolocalización.

Datos incluidos en el banco de datos de Trabajadores y Recursos Humanos:

  • Identificativos: nombre, apellidos, DNI, CUIL, domicilio, teléfono, correo electrónico, fotografías o audios de voz.
  • Personales: fecha y lugar de nacimiento, edad, estado civil, datos familiares.
  • Académicos y de formación: expediente académico, formación y titulaciones.
  • Profesionales y de empleo: experiencia en el mundo profesional, categoría o puesto a desarrollar o desarrollado por el trabajador, expediente profesional del trabajador.
  • Económico-financieros: datos bancarios, ingresos, rentas, créditos, préstamos, avales, plan de pensiones, jubilación.
  • Datos sensibles relacionados con la Salud laboral: tratamientos que contengan datos relativos a la salud, referentes exclusivamente al grado de discapacidad, incapacidad médica por ausencia laboral o la simple declaración de la condición de discapacidad o invalidez del titular, con motivo del cumplimiento de deberes legales.
  • Judicial: expediente o historial judicial, sanciones, procedimientos judiciales.
  • Dirección IP: la dirección IP es un conjunto de números que identifica, de manera lógica y jerárquica, a una interfaz en red de un dispositivo, por lo que puede resultar un dato identificativo a nivel de geolocalización.

Datos incluidos en el banco de datos de Proveedores:

  • Identificativos: nombre, apellidos, DNI, CUIT, domicilio, teléfono, correo electrónico, fotografías o audios de voz.
  • Profesionales y de empleo: experiencia en el mundo profesional, categoría o puesto a desarrollar o desarrollado por el trabajador, expediente profesional del trabajador.
  • Económico-financieros: datos bancarios, ingresos, rentas, créditos, préstamos, avales, plan de pensiones, jubilación.
  • Administrativos: procedimientos administrativos, reclamaciones y recursos, sanciones, registros, solicitudes, concesiones.
  • Judicial: expediente o historial judicial, sanciones, procedimientos judiciales.
  • Comerciales: actividades o negocios, licencias comerciales, subscripciones a publicaciones o medios de comunicación, creaciones artísticas, literarias, científicas o técnicas.
  • Dirección IP: la dirección IP es un conjunto de números que identifica, de manera lógica y jerárquica, a una interfaz en red de un dispositivo, por lo que puede resultar un dato identificativo a nivel de geolocalización.

IV. Destinatarios de los datos personales.

Proveedores de servicios.

A fin de prestarle los servicios que nos ha solicitado, podemos contratar proveedores de servicio que podrían tener un acceso a sus datos de carácter personal. En cualquier caso, puede estar seguro de que tomamos todas las medidas razonables para obtener los compromisos de nuestros proveedores de tratar sus datos personales con el mismo nivel de protección con el que los tratamos nosotros y tener firmados los correspondientes contratos de acceso por cuenta de terceros (encargado del tratamiento).

Cumplimiento legal y seguridad.

Puede ser necesario comunicar sus datos de carácter personal si nos vemos obligados a hacerlo por motivos de orden público, aplicación de la ley, u otros asuntos de relevancia pública, en la medida en que la divulgación sea necesaria o apropiada y así nos lo requieran las autoridades competentes. Donde legalmente esté permitido, y en la medida en que sea posible le informaremos antes de dicha comunicación.

V. Veracidad de la información

El usuario no está en la obligación de proporcionar su información personal, sin embargo, en caso de establecer una relación contractual, comercial o laboral, dicha información será un requisito esencial para poder garantizar las obligaciones que se deriven del contrato y de la ley. En caso de no proporcionarse dicha información SERES DE ARGENTINA no podrá prestar sus servicios o cumplir con sus obligaciones legales.

En caso de establecer una relación contractual o comercial, el usuario está obligado a facilitar a SERES DE ARGENTINA los datos de una forma veraz. Es responsabilidad de este mantener actualizada toda la información facilitada a SERES DE ARGENTINA.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose SERES DE ARGENTINA el derecho a excluir de los servicios a todo usuario que haya facilitado datos falsos o inexactos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. El usuario se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los datos personales facilitados.

VI. Legitimación.

La base jurídica que legitima los tratamientos indicados es el consentimiento previo, libre, expreso e informado, que se podrá manifestar verbalmente, por escrito, o por otro medio que permita se le equipare, de acuerdo a las circunstancias.

Así mismo, SERES DE ARGENTINA efectúa tratamientos en los que no es necesario el consentimiento cuando se encuentre enmarcado en los siguientes supuestos: 

  • Los datos se obtengan de fuentes de acceso público irrestricto;
  • Se recaben para el ejercicio de funciones propias de los poderes del Estado o en virtud de una obligación legal;
  • Se trate de listados cuyos datos se limiten a nombre, documento nacional de identidad, identificación tributaria o previsional, ocupación, fecha de nacimiento y domicilio;
  • Deriven de una relación contractual, científica o profesional del titular de los datos, y resulten necesarios para su desarrollo o cumplimiento;

VII. Derechos de los titulares.

El titular podrá, en cualquier momento, ejercer los derechos de información, acceso, rectificación, actualización, confidencialidad, supresión, impugnación de valoraciones personales, revocación del consentimiento y retiro o bloqueo de bancos de datos con fines de publicidad, en los términos establecidos en la Ley de Protección de los Datos Personales vigente. La forma de ejercer estos derechos consistirá en el envío de una solicitud, dirigiéndose a SERES DE ARGENTINA a nuestra dirección de correo electrónico establecida al efecto: proteccion.datos@seresnet.com.ar, especificando el derecho que desea ejercer.

 La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

VIII. Transferencias internacionales.

No realizamos transferencia  internacional de datos a países que no proporcionen niveles de protección de datos adecuados. No obstante, si en algunos casos por la modalidad del servicio, implicara realizar transferencias internacionales, implementaríamos medidas para garantizar que los datos personales transferidos se beneficien de un nivel adecuado de protección y adoptaríamos las garantías apropiadas.

IX. Notificaciones.

Todas las notificaciones y comunicaciones por parte del usuario a SERES DE ARGENTINA se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se dirijan de alguna de las siguientes formas:

Todas las notificaciones por parte de SERES DE ARGENTINA al usuario se considerarán eficaces cuando se realicen de alguna de las siguientes maneras:

  • Envío por correo postal al domicilio del usuario cuando este haya sido previamente puesto en conocimiento de SERES DE ARGENTINA
  • Envío por correo electrónico a cualquiera de las direcciones electrónicas que el usuario haya puesto en conocimiento previamente a SERES DE ARGENTINA
  • Comunicación por medio de una llamada telefónica al número de teléfono del usuario, cuando este haya sido previamente puesto en conocimiento de SERES DE ARGENTINA
  • Mediante mensajes emergentes enviados durante la prestación de los servicios por parte de SERES DE ARGENTINA al usuario.

En este sentido, todas las notificaciones que efectúe SERES DE ARGENTINA al usuario se considerarán válidamente efectuadas si se han realizado empleando los datos aportados por él y a través de los medios anteriormente señalados. A estos efectos, el usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a SERES DE ARGENTINA todos los cambios relativos a los datos de notificación.

X. POLÍTICA DE COOKIES

La POLÍTICA DE COOKIES de https://www.groupseres.com/es-ar queda determinada por lo establecido en el documento POLÍTICA DE COOKIES.

XI. AVISO LEGAL.

EL AVISO LEGAL de https://www.groupseres.com/es-ar queda determinado por lo establecido en el documento de AVISO LEGAL.

-->