Política de Privacidad 

De conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos, a continuación, encontrará toda la información relevante sobre cómo tratamos los datos personales que comparta con nosotros.

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS/TITULAR DEL BANCO DE DATOS.

Sociedad de Explotación de Redes Electrónicas y Servicios de Peru S.A.C. (SERES) con RUC 20601797292 domiciliada en la ciudad de Lima, Av. Manuel Olguín N° 335, Oficina 904, Santiago de Surco.

II. FINALIDADES PARA LAS CUALES SE TRATARÁN SUS DATOS PERSONALES.

Trataremos sus datos de carácter personal para las siguientes finalidades contractuales:

FINALIDADES BASE DE DATOS DE CLIENTES Y POTENCIALES CLIENTES:

  • Comunicar ofertas de productos y/o servicios, que hayan sido solicitadas por clientes y/o potenciales clientes.

  • Custodia de ofertas, contratos, acuerdos de confidencialidad y documentos de la relación mercantil.

  • Enviar información relevante, de actualización, publicitaria y demás fines de mercado, en torno a nuestros servicios y/o productos.

  • Gestionar solicitudes de información o contacto, para atender requerimientos en torno a la información personal, relacionados con clientes y/o potenciales clientes, entre otros.

  • Determinar y ponderar la efectividad de nuestras comunicaciones con fines publicitarios.

  • Adelantar encuestas de satisfacción y percepción.

  • Acceder o descargar guías, informes, material exclusivo y acceso o memorias de seminarios web.

  • Cumplir con presupuestos de la normativa fiscal, en torno a la prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo o por otros motivos legales, que implican la exploración de bases de datos y la solicitud de información.

  • Dar trámite a solicitudes, peticiones, quejas, reclamos y demás medios de acción, propuestos por clientes y/o potenciales clientes, según el caso.

FINALIDADES BASE DE DATOS DE EMPLEADOS Y TALENTO/RECURSOS HUMANOS:

  • Adelantar actividades en torno al reclutamiento de personal.

  • Gestionar el área de talento humano y desarrollar procesos de selección de personal.

  • Realizar gestiones en torno a la formación y perfilamiento de nuestros empleados o potenciales empleados.

  • Evaluar desempeños y demás indicadores de desempeño.

  • Gestionar beneficios sociales, destinados a nuestros empleados.

  • Poner a disposición de nuestro equipo de trabajo, herramientas informáticas, de organización de trabajo y demás soluciones que sean determinadas por SERES.

  • Realizar publicaciones en revistas, vídeos, álbumes, folletos y/o en páginas web, como medios informativos, directamente relacionados y/o gestionados por SERES.

  • Realizar publicaciones, a manera de mensajes de datos, en las diferentes redes sociales y demás medios de comunicación digitales en los que SERES tiene presencia.

  • Enviar comunicaciones, a manera de felicitaciones, por medio del correo corporativo y demás redes sociales de SERES, por motivos relacionados con logros académicos, deportivos y/o profesionales, entre otros.

  • Comunicar la participación de SERES y su equipo de trabajo en iniciativas sociales, culturales y/o deportivas promovidas o apoyadas por la organización.

  • Dar trámite a solicitud de peticiones, al interior de la organización.

  • Publicar imágenes y los datos profesionales en las herramientas de gestión interna, a las cuales se tiene acceso desde España, Portugal, Ecuador, Colombia, México y Argentina.

FINALIDADES BASE DE DATOS DE PROVEEDORES:

  • Gestionar la relación comercial, de proveeduría, cooperación y, en general, negocial.

  • Verificar y controlar los procesos y la calidad de la atención prestada por parte del proveedor.

  • Cumplir con presupuestos de la normativa fiscal, en torno a la prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo o por otros motivos legales, que implican la exploración de bases de datos y la solicitud de información.

III. DATOS QUE RECOPILAMOS.

Tratamos únicamente los datos necesarios para cada una de las finalidades antes identificadas. Para los fines mencionados anteriormente trataremos las siguientes categorías de datos personales:

DATOS INCLUIDOS EN LA BASE DE DATOS DE CLIENTES Y POTENCIALES CLIENTES:

  • Identificativos: nombre, apellidos, documento de identidad, número de seguridad social, domicilio, teléfono, correo electrónico, fotografías o audios de voz.
  • Académicos y de formación: expediente académico, formación y titulaciones.
  • Profesionales y de empleo: experiencia en el mundo profesional, categoría o puesto a desarrollar o desarrollado por el trabajador, expediente profesional del trabajador.
  • Económico-financieros: datos bancarios
  • Comerciales: actividades o negocios, licencias comerciales, subscripciones a publicaciones o medios de comunicación, creaciones artísticas, literarias, científicas o técnicas.
  • Dirección IP: la dirección IP es un conjunto de números que identifica, de manera lógica y jerárquica, a una interfaz en red de un dispositivo, por lo que puede resultar un dato identificativo a nivel de geolocalización.

DATOS INCLUIDOS EN LA BASE DE DATOS DE EMPLEADOS Y TALENTO/RECURSOS HUMANOS:

  • Identificativos: nombre, apellidos, documento de identidad, número de seguridad social, domicilio, teléfono, correo electrónico, fotografías o audios de voz.
  • Personales: fecha y lugar de nacimiento, edad, estado civil, datos familiares.
  • Académicos y de formación: expediente académico, formación y titulaciones.
  • Profesionales y de empleo: experiencia en el mundo profesional, categoría o puesto a desarrollar o desarrollado por el trabajador, expediente profesional del trabajador.
  • Económico-financieros: datos bancarios, ingresos, rentas, créditos, préstamos, avales, plan de pensiones, jubilación.
  • Salud laboral: tratamientos que contengan datos relativos a la salud, referentes exclusivamente al grado de discapacidad o la simple declaración de la condición de discapacidad o invalidez del afectado, con motivo del cumplimiento de deberes públicos.
  • Judicial: expediente o historial judicial, sanciones, procedimientos judiciales.
  • Dirección IP: la dirección IP es un conjunto de números que identifica, de manera lógica y jerárquica, a una interfaz en red de un dispositivo, por lo que puede resultar un dato identificativo a nivel de geolocalización.

DATOS INCLUIDOS EN LA BASE DE DATOS DE PROVEEDORES:

  • Identificativos: nombre, apellidos, documento de identidad, número de seguridad social, domicilio, teléfono, correo electrónico, fotografías o audios de voz.
  • Profesionales y de empleo: experiencia en el mundo profesional, categoría o puesto a desarrollar o desarrollado por el trabajador, expediente profesional del trabajador.
  • Económico-financieros: datos bancarios, ingresos, rentas, créditos, préstamos, avales, plan de pensiones, jubilación.
  • Administrativos: procedimientos administrativos, reclamaciones y recursos, sanciones, registros, solicitudes, concesiones.
  • Judicial: expediente o historial judicial, sanciones, procedimientos judiciales.
  • Comerciales: actividades o negocios, licencias comerciales, subscripciones a publicaciones o medios de comunicación, creaciones artísticas, literarias, científicas o técnicas.

IV. DERECHOS DE LOS INTERESADOS.

LA EMPRESA, ha creado un procedimiento para que las personas titulares de datos personales puedan:

  • Acceder a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  • Actualizar, incluir y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • Impedir el suministro
  • Oponerse al tratamiento
  • Presentar ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales reclamaciones para el ejercicio de su derecho de habeas data.
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.

La forma de ejercer estos derechos consistirá en el envío de una solicitud, dirigiéndose a SERES, a nuestra dirección de correo electrónico establecida al efecto: proteccion.datos@seres.pe.

  • Nombre completo, acreditación de identidad.
  • Datos de contacto (dirección física, electrónica y teléfonos de contacto).
  • Medios para recibir respuesta a la solicitud.
  • Razones que dan lugar al reclamo, con una breve descripción del derecho que se desea ejercer o de la pretensión que se persigue (por ejemplo, conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).
  • Firma (si aplica) y número de identificación.

V. MECANISMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO.

El Titular puede acceder a nuestra Política de Tratamiento de información, la cual se encuentra publicada en el siguiente link: https://www.groupseres.com/es-pe/politica-tratamiento, o solicitar el documento vigente al correo electrónico: protección.datos@seres.pe.

-->