Política de Privacidad 

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos, a continuación, encontrará toda la información relevante sobre cómo tratamos los datos personales que comparta con nosotros.

  1. I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

SOCIEDAD DE EXPLOTACION DE REDES ELECTRONICAS Y SERVICIOS DE COLOMBIA S.A.S. (SERES COLOMBIA S.A.S) con NIT: 900379787-1, tiene su domicilio en Bogotá, D. C., Av. Cra. 9 # 127C – 56 Edf. Suisse Centre, oficina 506, inscrita el 3 de septiembre de 2010 bajo el número 01411089 del libro IX.

  1. II. FINALIDADES PARA LAS CUALES SE TRATARÁN SUS DATOS PERSONALES

Trataremos sus datos de carácter personal para las siguientes finalidades contractuales:

FINALIDADES BASE DE DATOS DE CLIENTES Y POTENCIALES CLIENTES:

  • Comunicar ofertas de productos y/o servicios, que hayan sido solicitadas por clientes y/o potenciales clientes.
  • Enviar información relevante, de actualización, publicitaria y demás fines de mercado, en torno a nuestros servicios y/o productos.
  • Gestionar solicitudes de información o contacto, para atender requerimientos en torno a la información personal, relacionados con clientes y/o potenciales clientes, entre otros.
  • Determinar y ponderar la efectividad de nuestras comunicaciones con fines publicitarios.
  • Adelantar encuestas de satisfacción y percepción.
  • Acceder o descargar guías, informes, material exclusivo y acceso o memorias de seminarios web.
  • Cumplir con presupuestos de la normativa fiscal, en torno a la prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo o por otros motivos legales, que implican la exploración de bases de datos y la solicitud de información.
  • Dar trámite a solicitudes, peticiones, quejas, reclamos y demás medios de acción, propuestos por clientes y/o potenciales clientes, según el caso.

FINALIDADES BASE DE DATOS DE EMPLEADOS Y TALENTO/RECURSOS HUMANOS:

  • Adelantar actividades en torno al reclutamiento de personal.
  • Gestionar el área de talento humano y desarrollar procesos de selección de personal.
  • Realizar gestiones en torno a la formación y perfilamiento de nuestros empleados o potenciales empleados.
  • Evaluar desempeños y demás indicadores de desempeño.
  • Gestionar beneficios sociales, destinados a nuestros empleados.
  • Poner a disposición de nuestro equipo de trabajo, herramientas informáticas, de organización de trabajo y demás soluciones que sean determinadas por SERES COLOMBIA.
  • Realizar publicaciones en revistas, vídeos, álbumes, folletos y/o en páginas web, como medios informativos, directamente relacionados y/o gestionados por SERES COLOMBIA.
  • Realizar publicaciones, a manera de mensajes de datos, en las diferentes redes sociales y demás medios de comunicación digitales en los que SERES COLOMBIA tiene presencia.
  • Enviar comunicaciones, a manera de felicitaciones, por medio del correo corporativo y demás redes sociales de SERES COLOMBIA, por motivos relacionados con logros académicos, deportivos y/o profesionales, entre otros.
  • Comunicar la participación de SERES COLOMBIA y su equipo de trabajo en iniciativas sociales, culturales y/o deportivas promovidas o apoyadas por la organización.
  • Dar trámite a solicitud de peticiones, al interior de la organización.

FINALIDADES BASE DE DATOS DE PROVEEDORES:

  • Gestionar la relación comercial, de proveeduría, cooperación y, en general, negocial.
  • Verificar y controlar los procesos y la calidad de la atención prestada por parte del proveedor.
  • Cumplir con presupuestos de la normativa fiscal, en torno a la prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo o por otros motivos legales, que implican la exploración de bases de datos y la solicitud de información.
  1. III. DATOS QUE RECOPILAMOS

Tratamos únicamente los datos necesarios para cada una de las finalidades antes identificadas. Para los fines mencionados anteriormente trataremos las siguientes categorías de datos personales:

DATOS INCLUIDOS EN LA BASE DE DATOS DE CLIENTES Y POTENCIALES CLIENTES:

  • Identificativos: nombre, apellidos, cédula de ciudadanía, número de seguridad social, domicilio, teléfono, correo electrónico, fotografías o audios de voz.
  • Personales: fecha y lugar de nacimiento, edad, estado civil, datos familiares.
  • Académicos y de formación: expediente académico, formación y titulaciones.
  • Profesionales y de empleo: experiencia en el mundo profesional, categoría o puesto a desarrollar o desarrollado por el trabajador, expediente profesional del trabajador.
  • Económico-financieros: datos bancarios, ingresos, rentas, créditos, préstamos, avales, plan de pensiones, jubilación.
  • Comerciales: actividades o negocios, licencias comerciales, subscripciones a publicaciones o medios de comunicación, creaciones artísticas, literarias, científicas o técnicas.
  • Dirección IP: la dirección IP es un conjunto de números que identifica, de manera lógica y jerárquica, a una interfaz en red de un dispositivo, por lo que puede resultar un dato identificativo a nivel de geolocalización.

DATOS INCLUIDOS EN LA BASE DE DATOS DE EMPLEADOS Y TALENTO/RECURSOS HUMANOS:

  • Identificativos: nombre, apellidos, cédula de ciudadanía, número de seguridad social, domicilio, teléfono, correo electrónico, fotografías o audios de voz.
  • Personales: fecha y lugar de nacimiento, edad, estado civil, datos familiares.
  • Académicos y de formación: expediente académico, formación y titulaciones.
  • Profesionales y de empleo: experiencia en el mundo profesional, categoría o puesto a desarrollar o desarrollado por el trabajador, expediente profesional del trabajador.
  • Económico-financieros: datos bancarios, ingresos, rentas, créditos, préstamos, avales, plan de pensiones, jubilación.
  • Salud laboral: tratamientos que contengan datos relativos a la salud, referentes exclusivamente al grado de discapacidad o la simple declaración de la condición de discapacidad o invalidez del afectado, con motivo del cumplimiento de deberes públicos.
  • Judicial: expediente o historial judicial, sanciones, procedimientos judiciales.
  • Dirección IP: la dirección IP es un conjunto de números que identifica, de manera lógica y jerárquica, a una interfaz en red de un dispositivo, por lo que puede resultar un dato identificativo a nivel de geolocalización.

DATOS INCLUIDOS EN LA BASE DE DATOS DE PROVEEDORES:

  • Identificativos: nombre, apellidos, cédula de ciudadanía, número de seguridad social, domicilio, teléfono, correo electrónico, fotografías o audios de voz.
  • Profesionales y de empleo: experiencia en el mundo profesional, categoría o puesto a desarrollar o desarrollado por el trabajador, expediente profesional del trabajador.
  • Económico-financieros: datos bancarios, ingresos, rentas, créditos, préstamos, avales, plan de pensiones, jubilación.
  • Administrativos: procedimientos administrativos, reclamaciones y recursos, sanciones, registros, solicitudes, concesiones.
  • Judicial: expediente o historial judicial, sanciones, procedimientos judiciales.
  • Comerciales: actividades o negocios, licencias comerciales, subscripciones a publicaciones o medios de comunicación, creaciones artísticas, literarias, científicas o técnicas.
  1. IV. DERECHOS DE LOS INTERESADOS

LA EMPRESA, ha creado un procedimiento para que las personas titulares de datos personales puedan:

  • Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  • Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de los niños, niñas y adolescentes.

La forma de ejercer estos derechos consistirá en el envío de una solicitud, dirigiéndose a SERES, a nuestra dirección de correo electrónico establecida al efecto: proteccion.datos@seres.co.

  • Nombre completo y apellidos Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud, Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).
  • Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informará al interesado el motivo de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio en la Delegatura para la Protección de Datos Personales.

  1. V. MECANISMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO

El Titular puede acceder a nuestra Política de Tratamiento de información, la cual se encuentra publicada en el siguiente link: https://www.groupseres.com/es-co/politica-tratamiento, o solicitar el documento vigente al correo electrónico: protección.datos@seres.co.